среда, 16 апреля 2014 г.

  
Методические комментарии к использованию ресурса «Учебный тренажёр и проверочный тест. Слитное, раздельное и дефисное написание слова».
Представленный материал составлен как тренажёр и тест по русскому языку с выбором ответа.
Цель: формирование навыков слитного, раздельного и дефисного написания слова.
 Тренажёр содержит 10 тестовых заданий с выбором одного из четырёх вариантов ответа. Переход к следующему заданию  осуществляется с помощью управляющей кнопки.
Данный тренажер разработан на основе триггеров, его особенностью является то, что автоматически происходит подсчёт правильных ответов и выставляется отметка. Так как в данной работе задействованы макросы, то их не нужно отключать. Если же при открытии презентации подобного запроса не происходит, установите среднюю безопасность макросов (Сервис – Макросы - безопасность), сохраните изменения, закрыв документ,  и откройте повторно. Если у вас установлен офис 2007, перед  показом  презентации выберите в  Параметрах  «включить  это содержимое».
 Чтобы исключить возможность «переигровки», клавиши с вариантами ответов одновременно являются и ссылками-переходами на следующий слайд.  Однако учащиеся имеют возможность просмотреть свои ошибки: кнопка «Просмотр ошибок». Важно на этом этапе совершать переход от слайда к слайду при помощи управляющих кнопок.
            Пройти тест повторно можно, но предварительно нужно обнулить результат  кнопкой «Сброс результата».
Задания тренажера имеют ссылки на слайд с комментарием-подсказкой, которым учащиеся могут воспользоваться при необходимости. Ресурс снабжён и общими рекомендациями по выполнению заданий подобного рода. Ссылки к рекомендациям находятся на слайдах № 3 (начало работы) и № 15 (начало работы с тестом). Уровень сложности заданий – базовый.
Тест состоит из 10 заданий с выбором одного из четырёх вариантов ответа. В презентацию внедрены макросы: поэтому при запуске макросы не отключать и при закрытии изменения не сохранять. На 26 слайде осуществляется подсчёт результатов автоматически.
Учитель может пояснить, что 9-10 верных ответов соответствуют оценке «5»,
7-8 – «4», 5-6 – «3»,  менее 5 – «2».

Ресурс снабжён Flash таблицами для повторения (слайд 27).

Комментариев нет:

Отправить комментарий